Casse-croûte aux harengs et graines germées
Mmh, un sandwich pour la route... on connaît déjà le jambon beurre (top surtout avec du jambon fumé au foin, une bonne baguette bise bio et du beurre salé...) Bref. Ici c'est une recette un peu plus originale, qui change un peu et qui donne envie d'aller en Suède (si si..) !
Pour les ingrédients de ce sandwich : le tartare d'algues est une préparation à base d'algues marinées dans l'huile avec des aromates et le gomasio c'est du sésame grillé avec du sel (se marie très bien avec les radis, c'est la saison) se trouvent en magasin bio. Quant aux graines germées, on les trouve aussi en magasin bio, mais le mieux est encore de les faire germer soi-même.
C'est bien sûr possible d'utiliser un autre poisson fumé (saumon, truite, maquereaux...) et de remplacer les graines germées par les feuilles vertes de votre choix. Assemblé au dernier moment, le sandwich n'en est que meilleur.
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Ingrédients (deux personnes)
- 4 grandes tranches de pain au levain (ici aux graines !)
- 4 filets de harengs fumé
- 2 pincées de gomasio
- 2 noix de beurre au lait cru
- 2 petites poignées de graines germées
- 2cc de tartare d'algues
Beurrer les quatre tranches de pain. Etaler le tartare d'algue puis le gomasio sur deux d'entres elles. Rajouter par dessus les graines germées. Disposer les filets de Harengs sur les deux tranches juste beurées. Assembler, c'est prêt !
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