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L'hétérotrophe
12 avril 2015

Cannelés poireaux pruneaux sans oeufs

Pour faire un petit quelque chose à emporter en pic nique ? pour l'apéro avec un verre de coteaux de l'aubance ? Ou en l'occurence ici pour un brunch dominical dans le jardin ? Cette recette est inspiré du livre "vegan" de Marie Laforêt et est déclinable à l'infini (tomate séchées / basilic, saumon / épinards, roquefort / noix, graines de courges / potimarron etc.)

 

cannelé sans oeufs

 

Ingrédients (pour une quinzaine de cannelés ou petits muffins) 

175g de farine de petit épeautre

2CS de fécule (arrow root ici)

1/2 sachet de poudre à lever

1 cc de vinaigre de cidre

250ml de lait de riz (ou de vache si vous préférez)

50 ml d'huile d'olive

3 poireaux

10 pruneaux

2CS de graines de sésame (noires ici, mais du blond c'est bien aussi)

sel, poivre

 

Rincer les poireaux, les couper en quatre dans le sens de la longueur et couper des petits tronçons. Les mettre à fondre 10 min avec un fond d'eau dans une sauteuse. En fin de cuisson, monter le feu et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter le lait et le vinaigre et laisser reposer quelques minutes. Ajouter l'huile et bien mélanger au fouet. Incorporer le sésame, les poireaux cuits et les pruneaux dénoyautés et coupés en deux.

A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les petits moules et enfourner à 170°C pour 30min. Déguster tièdes ou froids.

 

 

 

 

 

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  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
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