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L'hétérotrophe
12 octobre 2013

Petits chaussons aux restes de plats mijotés

  

chausson aux restes

 

Vous avez fait dernièrement un petit plat en sauce mijoté avec patience et amour ? Il est un peu sucré salé ? Dans mon cas c'était une carbonnade (dont la recette va suivre prochainement). De ce genre de plat délicieux, il y a toujours des restes. On en remange, on en congèle et tout et tout mais que faire quand on a un tout petit petit reste ?

J'ai imaginé une manière un peu plus craquante pour les accommoder... 

 

chausson croquand carbonnade

Ingrédients (pour 4 petits chaussons ou 2 personnes)

4 grosses CS de restes de carbonnade

60g de farine complète

20g de polenta

2CS d'huile d'olive

de l'oeuf (blanc, jaune ou les deux)

 

Hacher finement au couteau les morceaux de viande de la carbonnade et bien mélanger avec la sauce, il ne faut pas que la farce soit sèche.

Dans un saladier, mélanger la farine avec une pincée de sel et la polenta. Ajouter l'huile et sabler la préparation. Ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Étaler la pâte pour former un rectangle, l'entailler en quatre au couteau pour former quatre petits rectangles.

Déposer une cuillère de carbonnade sur la moitié de chaque rectangle, à un centimètre du bord. Replier chaque chausson et souder ses bords en les repliant et appuyant dessus avec le bout des doigts.

Au pinceau, étaler de l'oeuf sur les chaussons. Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner à four chaud à 180°C pendant 30 min.

 

 

 

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  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
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