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L'hétérotrophe
14 octobre 2013

Navets grillés au miel et au sésame

La saison des navets est là. Cette semaine j'en ai eu des violets, des noirs et des boules d'or... C'est vrai qu'on ne sait pas toujours quoi en faire et ils peuvent vire devenir ennuyeux si l'on a pas d'idées. Voici une manière simple et très très bonne de les cuisiner, en accompagnement.

 

navets grillés au miel sésame

Ingrédients (2 personnes)

2 ou 3 navets (ici un boule d'or et un noir)

1cc de miel

2cc de beurre cru demi sel

1 filet d'huile de sésame

1CS de graines de sésame blond

 

Éplucher et couper les navets en cubes. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau, porter à ébulition, couvrir et laisser cuire cinq bonnes minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau que les navets sont cuits. Retirer le couvercle, ajouter le beurre, le miel et les graines de sésame. Laisser caraméliser quelques minutes les navets en surveillant qu'ils n'attachent pas. Au dernier moment, ajouter le filet d'huile de sésame et mélanger pour enrober les navets. Servir dans la foulée.

 

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  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
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