Crumble pomme cassis noisette
Il grossissent toujours, les cassis du jardin... Comme ce crumble a plu, je vais partager cette petite recette avec vous. Il est possible de varier les purées d'oléagineux, ou d'utiliser du beurre et du coup faire moitié farine moitié poudre de noisette, le résultat sera différent mais aussi bon.
Ingrédients (8 personnes)
10 CS de farine
5CS de miel
5 CS de purée de noisette
au moins 500g de fruits mélangés (cassis et pommes)
Mélanger la farine, le miel et la purée de noisette. Sabler avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une texture grumeleuse, sablée, qui fait des petits bouts de pâte. Rajouter du sucre ou de la purée de noisette si besoin pour obtenir la texture que vous voulez.
Éplucher les pommes et les couper en dés, les mettre dans un plat, avec les cassis et un peu de sucre en poudre si vous le souhaitez. Déposer par dessus le mélange à crumble et faire cuire à 180°C (four chaud) pendant 20 à 30 min selon si vous aimez moelleux ou bien croustillant. Le crumble doit être doré !
Servir tiède ou froid.