Salade de chou pointu aux raisins secs et noix de cajoux
La vinaigrette avec une purée d'oléagineux est encore une petite merveille en cuisine à tester sous toutes les coutures (quelle purée ? quelle légumes ?...). Avec le charme en plus de reprendre l'oléagineux en question sous forme de graines, de le faire griller un petit coup et le rajouter par dessus...
*
Ingrédients (deux personnes)
1/2 chou chinois
1 petite poignée de raisins secs
1 petite poignée de noix de cajoux
1CS de graines germées
1CS de purée de noix de cajoux
1/2 citron pas trop gros
Couper le chou en fines lamelles. Faire griller à sec les noix de cajoux et rincer les raisins. Dans un saladier, détendre la purée de noix de cajoux avec le jus du 1/2 citron et une pincée de fleur de sel. Une fois que le mélange est homogène rajouter une cuillère à soupe d'eau, remuer de nouveau. Mettre le chou dans le saladier avec les raisins, les noix de cajoux et les graines germées. Bien mélanger et servir !