750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'hétérotrophe
11 juin 2013

Granola cacao

Les granolas sont faciles à faire et c'est assez rapide. J'en fais par bocal d'un petit kilo et ça part assez vite. Celui-ci est assez fort en goût, les fèves de cacao crues apportent une amertume agréable qui s'accordent avec les autres ingrédients sucrés.

Le principe que j'utilise est simple : environ moitié céréales et moitié fruits oléagineux + fruits secs (+autre comme le chocolat). Ensuite je fais un mélange de bon gras (huile de tournesol ou purée d'oléagineux) avec un ingrédient sucré (sirop d'agave, miel, sucre de canne...) qui chauffera avec le mélange précédent soit au four, soit dans une sauteuse.

 

*

IMG_8725 - Copie

Ingrédients (pour un grand bocal)


300g de flocons d'avoine

150g de flocons 5 céréales

100g de fèves de cacao crues

150g d'amandes 

50g de noix de coco rapée

100g de raisins secs

2cc de cannelle

1cc de sel

2CS de miel liquide (ou sirop d'agave)

1 (grosse) CS de purée d'amande

 

Dans un saladier, mélanger les flocons, les fèves, les amandes, la noix de coco, la cannelle et le sel. Dans une petite casserole, faire chauffer le miel avec la purée d'amandes, remuer jusqu'à ce que ça soit bien dilué et liquide. Verser dans le saladier, bien mélanger pour imprégner tous les flocons. Étaler sur une plaque allant au four et faire cuire en retournant le granola de temps en temps à 180°C pendant une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, réserver et laisser refroidir. Une fois que le granola est froid, ajouter les raisins secs. Conserver dans un bocal en verre fermé et déguster avec du lait végétal (riz, amande...) ou un yaourt à la vanille !

 

*

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'hétérotrophe
  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité