750 grammes
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L'hétérotrophe
6 août 2014

Quatre quarts à l'amande

Moelleux, goûteux, déééélieux avec un bol de thé fumant (ou de café, oui) au petit déjeuner... Voilà une recette bête comme chou à décliner avec n'importe quelle purée d'oléagineux (tahin, noisette, cacahuète.....). Adaptable aussi à toutes les variantes : à la place de la cannelle, mettez des zestes de citrons, des morceaux de fruits ou des pépites de chocolat, selon vos placards et vos envies....

Oui je sais c'est encore un dessert, et attendez, un autre arrive...!

 

quatre quarts amande

Ingrédients (pour un moule  à cake ou rond de 22cm, ça fait un gâteau bien haut !)

3 oeufs

130g de sucre

100g de purée d'amande

50ml d'huile d'olive

1cc de cannelle

180g de farine (ici mélange de T65 + chataîgne)

1 sachet de poudre à lever

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive. Ajouter la cannelle, puis la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Beurrer un moule, y verser la pâte et faire cuire à four chaud à 180°C pendant environ 35 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

A voilà :)

 

 

 

 

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  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
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