Quatre quarts à l'amande
Moelleux, goûteux, déééélieux avec un bol de thé fumant (ou de café, oui) au petit déjeuner... Voilà une recette bête comme chou à décliner avec n'importe quelle purée d'oléagineux (tahin, noisette, cacahuète.....). Adaptable aussi à toutes les variantes : à la place de la cannelle, mettez des zestes de citrons, des morceaux de fruits ou des pépites de chocolat, selon vos placards et vos envies....
Oui je sais c'est encore un dessert, et attendez, un autre arrive...!
Ingrédients (pour un moule à cake ou rond de 22cm, ça fait un gâteau bien haut !)
3 oeufs
130g de sucre
100g de purée d'amande
50ml d'huile d'olive
1cc de cannelle
180g de farine (ici mélange de T65 + chataîgne)
1 sachet de poudre à lever
Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive. Ajouter la cannelle, puis la farine et la poudre à lever. Bien mélanger. Beurrer un moule, y verser la pâte et faire cuire à four chaud à 180°C pendant environ 35 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
A voilà :)