Riz au lait à la noisette
Voilà un petit dessert gourmand, pour terminer un repas léger ou pour le goûter... J'adore les riz au lait. Ca fait partie des desserts dont je fais régulièrement des fournées. Ils se gardent assez bien et se mangent très très bien. Surtout depuis que j'ai trouvé le "truc" pour les faire sans qu'ils ne ressemblent à un gros pavé ou à une bouillie liquide...!
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Ingrédients (pour 7 petits ramequins environ)
100g de riz rond blanc
900ml de lait (ici c'est du lait de riz)
2CS de sirop d'agave
2CS de purée de noisettes
Rincer le riz. Le faire cuire à tout petit feu à mi-couvert pendant au moins 30/40 min. Il faut que le riz au lait ait bien épaissit mais soit encore liquide. A ce moment là, ajouter le sirop d'agave et la purée de noisettes, bien mélanger et laisser chauffer encore quelques petites minutes. Puis éteindre le feu et couvrir. Laisser reposer encore 30 min : le riz va continuer de gonfler. Repartir enfin le riz au lait dans des ramequins ou des pots de yaourts. C'est mieux de les couvrir pour les conserver. Placer les au frais une petite heure avant de les déguster, à conserver au frais.
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