Muffins au citron et à la framboise
Une fournée de muffin pour le pic nique : pratique à picorer, à grignoter, un ou deux, avec un café ou un peu de vin blanc doux... Ou pour le goûter ou le petit déjeuner aussi... enfin bref ! Les muffins c'est rapide et facile à faire, en plus avec quelques framboises et un joli petit papier.. c'est simple et bon.
Ils sont faits avec de la purée d'amandes complète, que l'on trouve dans les magasins bio, c'est un vrai délice sur les tartines du matin ou dans les pâtisseries comme ici par exemple (elle peut remplacer le beurre). Elle est en partie responsable de la couleur de ces gâteaux, avec le sucre complet.
Vous pouvez remplacer les framboises par un autre petit fruit ou par des pépites de chocolat.
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Ingrédients (pour une douzaine de muffins)
250g de farines (ici 100g de petit épeautre complète et 150g de farine de froment T65)
30g de poudre d'amande
2cc de poudre à lever
125g de sucre (ici moitié canne blond et complet muscovado)
1cc de vanille en poudre
2 oeufs
70g de purée d'amande complète
180ml de lait au choix
2cc de jus de citron + le zeste d'un citron
100g de framboises fraiches ou surgelées
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier : les farines, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre, la vanille en poudre et les zestes de citron. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec la purée d'amande, ajouter le lait et le jus de citron. Incorporer ce mélange au précédent, remuer mais pas trop.
Mettre la préparation dans les moules à muffin en remplissant aux deux tiers. Rajouter ensuite trois ou quatre framboises dans chaque muffins et enfourner à four chaud à 180°C pendant un vingtaine de minutes.
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