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L'hétérotrophe
3 juin 2013

Muffins au citron et à la framboise

 

IMG_8817 - Copie

 

Une fournée de muffin pour le pic nique : pratique à picorer, à grignoter, un ou deux, avec un café ou un peu de vin blanc doux... Ou pour le goûter ou le petit déjeuner aussi... enfin bref ! Les muffins c'est rapide et facile à faire, en plus avec quelques framboises et un joli petit papier.. c'est simple et bon. 

Ils sont faits avec de la purée d'amandes complète, que l'on trouve dans les magasins bio, c'est un vrai délice sur les tartines du matin ou dans les pâtisseries comme ici par exemple (elle peut remplacer le beurre). Elle est en partie responsable de la couleur de ces gâteaux, avec le sucre complet.

Vous pouvez remplacer les framboises par un autre petit fruit ou par des pépites de chocolat.

 

*

IMG_8814 - Copie

 

Ingrédients (pour une douzaine de muffins)

250g de farines (ici 100g de petit épeautre complète et 150g de farine de froment T65)

30g de poudre d'amande

2cc de poudre à lever

125g de sucre (ici moitié canne blond et complet muscovado)

1cc de vanille en poudre

2 oeufs

70g de purée d'amande complète

180ml de lait au choix

2cc de jus de citron + le zeste d'un citron

100g de framboises fraiches ou surgelées

 

Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier : les farines, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre, la vanille en poudre et les zestes de citron. Dans un autre récipient, battre les oeufs avec la purée d'amande, ajouter le lait et le jus de citron. Incorporer ce mélange au précédent, remuer mais pas trop.

Mettre la préparation dans les moules à muffin en remplissant aux deux tiers. Rajouter ensuite trois ou quatre framboises dans chaque muffins et enfourner à four chaud à 180°C pendant un vingtaine de minutes.

 *

 

 

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  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
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