750 grammes
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L'hétérotrophe
6 septembre 2014

Sabzi Biryani ou riz à l'indienne

Les sabzi biryani il y en a autant de sortes que de saris ("riz aux légumes" en vrai). En voilà une recette simple et qui déchire. Le riz est complet ou demi complet, ce qui apporte vraiment un goût et une texture à ce plat qui accompagne très bien une viande, un poisson ou un plat de légumes végétarien.

 

sabzi byriani

Ingrédients (pour 4 personnes)

200g de riz demi complet (de camargue ici, la p'tite touche française !)

4 beaux poivrons de toutes les couleurs

200g de champignons 

2CS d'huile d'olive

1 pot de sauce tomate (ici maison)

1cc des épices suivantes : coriandre (graines c'est mieux), cumin, gingembre, curcuma et un mélange masala un peu relevé (garam masala, chicken masala..)

 

Rincez le riz et le faire cuire dans l'eau bouillante salée le temps indiqué (pouvant être variable, pour mon riz une demie heure), goûter pour vérifier la cuisson. Pendant ce temps, émincer finement les poivrons et les champignons en lamelles puis les faire pré-cuire 5 min à feu vif dans un fond d'eau. Une fois l'eau évaporée, faire revenir à feu doux les légumes dans l'huile le temps qu'ils soient presque confits (30 min minimum).

Monter le feu et ajouter la sauce tomate et les épices. Bien remuer, pendant au moins 5 min pour ques les parfums se mélangent La texture doit se rapprocher du risotto (onctueux, pas liquide,ni sec). Incorporer ensuite le riz, mélanger à nouveau et manger (bien chaud !).

 

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  • Ma cuisine bio, paysanne, gourmande et variée avec des produits sains, de saisons, locaux et fermiers. Et puis mes photos, prises avec gourmandise :-) Hétérotrophe : qui a besoin des autres pour se nourrir
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